Наука будущего – наука молодых

В конце ноября ведущий гидробиолог Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Аникеева Анастасия, участвовала в 4-ой Международной научной конференции «Наука будущего» и в 6-ом Всероссийском молодежном научном форуме «Наука будущего – наука молодых» в Москве. Она выступила с докладом «Постэмбриональный гистогенез гипофиза у сиговых рыб в условиях аквакультуры» в секции агро-, био- и продовольственные технологии.

Работа заключалась в исследовании интенсивности гистогенеза гипофиза пеляди Сoregonus peled, муксуна Coregonus muksun и чира Coregonus nasus в ранний постэмбриональный период для разработки и внедрения методов корректировки скорости полового созревания этих видов рыб.

Кроме этого, Настя вышла в финал конкурса научно-исследовательских работ, на который было подано свыше 6000 заявок, и тем самым получила возможность поучаствовать 4-х дневном образовательном интенсиве в формате SCIENCE CAMP и заявить о себе.

Четыре дня на форуме проходили пленарные заседания с докладами ученых из 16 стран мира, а также профессиональные мастер-классы. По словам нашего специалиста, в формате мероприятия молодые коллеги обменивались знаниями и опытом. На форуме участники в прямом эфире наблюдали за открытием карбонового полигона «Росянка» в г. Калининград, на котором ученые будут изучать, как влияют парниковые газы на глобальное изменение климата.

Привлечение в науку молодых способных исследователей, повышение мотивации к научно-прикладной работе, которая значима для развития аквакультуры – всегда в приоритете Нижне-Обского филиала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *